حلوى الطلاء| هليلات بالطلية | هليلات محشيين بالكاوكاو - منوعات بن رقية

أخبار الموقع

حلوى الطلاء| هليلات بالطلية | هليلات محشيين بالكاوكاو

حلوى الطلاء| هليلات بالطلية | هليلات محشيين بالكاوكاو



حلوى الطلاء| هليلات بالطلية | هليلات محشيين بالكاوكاو:

المقادير :

العجبنة :

-ثلاث كيلات فارينة
-نصف كيلا سكر رطب 
-ملعقه صغيره فانيلا 
-٣/٤ كيلا زبدة ذائبة
-عصير كوكتيل 


الحشو :

-ثلاث كيلات كاوكاو (فول سوداني)( مطحون متوسط)
-كيلا سكر عادي 
-مبشور الليمون( اذا كان اخضر حبه واحده واذا كان اصفر حبتان )
-اربعه الى خمسه ملاعق كبيره زبده
-حبة بيض مع قليل ماء الزهر واذا كانت الكميه كبيره ناخذ حبه بيض كامله مع صفار حبه اخرى
-ماء الزهر لجمع العجين


التزيين :

نستحق للتزيين الطلاء :
-بياض حبه بيض 
-قليل من الملح  
- نصف كاس ماء به ملعقه صغيره ملون ابيض غبره
-زائد عصير الليمون حسب الرغبة 
-ثلاث اكياس سكر رطب

كيفية تحضير :


كيفية تحضير العجين :


-نخلط الفارينة والسكر و لافاني  ثم نسكب الزبده و نخلطها بين يدينا ثم نسكب العصير ونخلط بين يدينا 
-بعد الجمع نقطعها الى كرات وزنها 32 غرام نفتحها بالحلال او باصابعنا على شكل دائري صغير
- ونضع الحشوه 20 غرام (سوف نذكر طريقة تحضير الحشو) ونغلق على العجينه 
-و نشكلها على شكل هلال
- نضعها في الفرن على درجه حراره 180 لمده 20 دقيقه -عندما تحمر من الاسفل نشعل الفرن من الفوق
- نضعها تبرد قليلا

كيفية تحضير الحشو :

-نخلط الكاوكاو و السكر و مبشور الليمون و الزبدة و البيض
- بعد الخلط الجيد نظيف قليل من ماء الزهر حتى تصبح في التماسك المطلوب


كيفية تحضير الطلاء :

-حبة البيض + الملح نخفقها جيدا حتى تصبح مثل الرغوه
-نظيف فنجال الماء مع الملون 
-نظيف عصير الليمون
-نسكب اكياس السكر مع الخليط حتى يتجانس  
-ثم نبدا نزيد في ماء الزهر ونخلط باليد حتى نراها في مقام جيد ، يعني ليست ثقيلة و ليست خفيفة.
- يمكن إضافة ملعقة زيت عادي قبل استعمال الطلية، و ذلك للحصول على طراوة الطلية.ذ

كيفية التزيين :

- نضع شباك صغير فوق صينية 
-نأخذ حبات الحلوى نضع الوجه داخل الطلاء ثم نخرجها
- نضع فوق الصينيه الحبات التي قد طليناها في قلب الطلاء
- نضعها لكي تنشف  (نضعها امام الفرن او في مكان فيه هواء ) 
-ننزع الجوانب عن طريق سكين
- نشكل اشكال ورد و اوراق ب la pâte d'amende
- و نزين بها حبات القاطو  


ملاحظة : نفس المقادير و طريقة التحظير و التزيين يمكن استعمالها في صنع حلوى العرايش و الحنيونات ، يعني تختلف طريقة صنع الأشكال فقط.  



شهية طيبة

ليست هناك تعليقات