طريقة تحضير تارت الفراولة | طريقة تحضير تارت الفواكه | طريقة تحضير التارت بالكريمة | طريقة تحضير التارت بالشكلاطة :
أهلا بكم زوارنا الكرام بمدونة منوعات بن رقية.
تارت الفراولة محببة عند الصغار و الكبار، سهلة التحضير، و مكوناتها بسيطة، أول ما ظهرت التارت بشكل عام يعني تارت الفواكه ككل ظهرت في أمريكا، بعدها اشتهرت في العالم أجمع.
ننتقل اليوم الى كيفية تحضيرها و مكوناتها، مع العلم سأقدم لكم زوارنا الكرام نوعين من تارتلات الفراولة، سيكون الأول بحشو الكريمة. و الثاني بحشو الشكلاطة، لكن مقادير العجينة تبقى نفسها.
تارت بالفراولة و الكريمة :
(سأضع مقادير العجينة مرة واحدة لأنها نفس المقادير تتكرر في الوصفة الثانية)
مقادير العجينة :
- 3 كؤوس دقيق.
- 1,5 كأس سكر ناعم.
- بيضة .
- 1 كأس زبدة.
- ملعقة فانيلا.
- ملعقة ليمون مبشور .
مقادير الكريمة :
- نصف كأس دقيق.
- ملعقة ليمون مبشور.
- نصف كأس قشطة.
- كاسان حليب سائل.
- ملعقة فانيلا.
- بيضتان
الوجه :
حضري أي نوع من الفواكه، و بما أنها تارت الفراولة من الأحسن تكون هي الغالبة على الوجه أو يكوت الوجه بأكمله أنصاف الفراولة.
طريقة تحضير العجينة :
- خفق البيضة جيدا حتى يتغير لونها
- إضافة الفانلا و مبشور الليموت ( دون انقطاع الخفق )
- إضافة السكر شيئا فشيئا ( دون قطع الخفق كذلك )
- إضافة الزبدة ثم الدقيق و هنا نوقف الخفق و نعجن باليد لكن دون الدلك، يعني نكتفي اننا نلمها بالأيدي
- أخيرا نغطيها بغطاء بلاستيكي و نضعها في الثلاجة.
طريقة تحضير الكريمة :
- نضع الحليب السائل والقشدة في وعاء معاً على نار هادئة، حتى يتكون لديك خليط متجانس.
- ثمّ نظيف مبشور الليمون والفانيلا.
- ثم نضيف الدقيق والبيض، مع التحريك المستمرحتى يتكون خليط ذو كثافة مناسبة ومتماسكة.
- نضع الكريمة في الثلاجة مع تحريكها من وقت لآخر.
تحضير العجينة للطهي :
- نحضر الصينية المخصصة للتارت و ندهنها بالقليل من الزبدة.
- ثم نخرج العجينة من الثلاجة و نفردها بشكل متساوٍ على كامل الصينية مع رفعها قليلاً من الأطراف.
- نضع ورقة ألمنيوم فوق العجينة.
- ثم نضع مقدار معين من الحبوب لتثبيت التارت وتجنّب نفخه.
- ثمّ ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسّطة حتى تنضج وتحمرّ من الأطراف والأسفل.
- نخرجها من الفرن ونزيل الحبوب وورقة الألمنيوم.
- نتركها لتبرد بدرجة حرارة المطبخ.
تزيين الوجه بالكريمة و الفواكه :
- نضع الكريمة داخل التارت مع توزيعها بشكل متساوي.
- نحضر الفواكه المقطعة أو الفراولة لوحدها كما ذكرنا .
- نفردها على كامل التارت ونزين التارت بالطريقة المحبّبة والمميّزة لك.
أدخلي التارت إلى الثلاجة لمدّة ساعة حتى تتماسك الكريمة.
قطّعي التارت إلى قطع متوسّطة الحجم وقدميها باردة ويمكن تزينها بالقليل من المكسرات مثل اللوز والفستق الحلبي، وذلك حسب الرغبة.
تارت بالشكلاطة و الفراولة :
( كما ذكرنا، ستبقى نفس المقادير و طريقة التحضير بالنسبة للعجينة )
- إذا، بعد إخراج التارت من الفرن و تركها لتبرد على درجة حرارة المطبخ.
- نأتي بعلبة النوتيلا و نوزعها داخل التارت.
- نزينها بالفراولة حسب الشكل المرغوب.
و شهية طيبة للجميع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق